Mundial Sub 20 Polonia: Tricolores firmes en cita mundialista

En la semifinal enfrentará a Corea del Sur, el próximo martes 11, a las 13:30 horas de Ecuador. (Foto EFE)

Con un golazo de José Cifuentes y John Espinoza la Selección de Ecuador clasificó por primera vez en su historia a las semifinales del Mundial de Polonia sub 20 al derrotar 2-1 a Estados Unidos, en el estadio de Gydnia.

La Tricolor salió con todo por el primer gol y arremetió sobre el pórtico estadounidense con jugadas de Sergio Quintero y Alexander Alvarado en busca de Jordan Rezabala y Leonardo Campana. Estados Unidos aprovechó algunas desconcentraciones de la zaga ecuatoriana y con remates de media distancia inquietó al golero Moisés Ramírez.

A los 30 minutos, José Cifuentes recuperó un balón y avanzó a campo rival sacando un potente remate para marcar el 1-0. Los norteamericanos reaccionaron inmediatamente igualando las acciones con un gol de Tim Weah, quien aprovechó un rebote de la defensa ecuatoriano y puso el 1-1 al minuto 36.

Cerca de finalizar el primer tiempo, John Espinosa marcó el 2-1 para Ecuador tras un rebote de Leonardo Campana al minuto 43 yéndose al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Ecuador presionó en campo de Estados Unidos cortando las salidas en busca de tercer gol. En dos ocasiones el palo le negó el gol a la ‘TRI’.

Estados Unidos intentó el empate con remates de media distancia, pero el gol no llegó. Al final Ecuador dio un paso más para lograr el sueño mundialista de levantar la Copa Mundial.  (D)