Mundial Polonia Ecuador sigue con el sueño mundialista

En el último partido del grupo B del Mundial de Polonia, la Selección de Ecuador ganó 1-0 a México y clasificó como una de las cuatro mejores selecciones ubicadas en el tercer lugar a octavos de final,  en el Gdynia Stadium, ayer.

El combinado ecuatoriano buscó de entrada el primer gol. Cuando se jugaba el minuto 12 tras una habilitación de Gustavo Vallecilla, el jugador Gonzalo Plata marco el 1-0 para Ecuador.

Los mexicanos dolidos por el gol respondieron y anotaron el empate al minuto 19 por intermedio de Mario Trajano, gol que fue anulado por el árbitro Ivan Kruzilak una vez revisado el VAR.

México mantuvo el control del balón por el empate ante una ‘TRI’ que se defendió con orden y se fue al descanso con la mínima diferencia.

En el segundo tiempo, México con todo buscó la paridad llegando con peligro sobre el pórtico ecuatoriano. Ecuador se defendió con orden y de contragolpe trató de ampliar la ventaja.

En el tramo del final el partido fue intenso con ambos equipos que se fueron al ataque por el gol, que no llegó. El 1-0 le bastó a la Mini ‘TRI’ para seguir su sueño mundialista como campeona sudamericana. (D)P