Mejor pescado seco para la fanesca

Carrusel

Las comerciantes del Mercado Colón, ya expenden los productos necesarios y básicos para la preparación de la exquisita fanesca por Semana Santa.

En este espacio comercial se venden todos los granos, pero sobre todo el pescado seco, especialmente el conocido como ‘mero’.

María Yancha, es arrendataria del local 17 de abarrotes y aquí vende hace más de 43 años.

Aquí ofrece el pescado seco que llega desde Galápagos y su precio por libra es de 12 dólares, considerando que este tipo es el mejor en el mercado, debido a su sabor y color.

“La economía está baja, pero hemos adquirido un quintal del producto en 900 dólares. Mientras la Semana Santa se aproxima, el valor del pescado sube”, dijo.

En los días centrales de la Semana Santa se expenderá en este espacio los conocidos granos pre-cocidos, siendo esto beneficioso para las amas de casa que pretenden elaborar dicho platillo, pero con menor tiempo.

“Es bueno comprar los granos ya cocinados, ya que esto resta tiempo en la preparación”, comentó Andrea Cajamarca, compradora. (I)

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