Más restaurantes con calificación sanitaria ‘A’

Carrusel
La calificación valoriza la actividad comercial. (Foto cortesía)

Cuatro restaurantes se convirtieron en los primeros establecimientos de alimentación colectiva en obtener la calificación ‘A’ en Chimborazo, dentro del proyecto Califícate con ‘Arcsa’ impulsado por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria. En Tungurahua existen más de 15 restaurantes y cafeterías con similar calificación.

Chacarero Pizzería, Gourmet Pizzería (establecimientos 1 y 2) y Pizzería Hornero son los restaurantes calificados, luego de haber cumplido con las condiciones higiénico-sanitarias adecuadas para la preparación de los alimentos que son ofertados a la ciudadanía.

David Santos, propietario y fundador de ‘The Gourmet Pizzería’, manifestó estar complacido con la calificación sanitaria obtenida y reconoció el trabajo realizado por el personal de sus establecimientos. “La salud de las personas debe ser prioridad para todos los restaurantes; no podemos conformarnos con tener establecimientos en malas condiciones, al contrario debemos esforzarnos por brindar productos de calidad a propios y turistas”, dijo.

Por su parte Tatiana Guevara, coordinadora Zonal Tres de Arcsa, mencionó que alegra saber que la calificación sanitaria incentiva a los establecimientos a estar comprometidos  con la salud de la población.

En el transcurso de este año, la Coordinación Zonal Tres de Arcsa continuará entregando este reconocimiento a los establecimientos que cumplan con la normativa sanitaria y de esta forma impulsar al sector productivo y garantizar servicios inocuos en los restaurantes del país. (I)

Deja un comentario