Manual para manejo de productos cárnicos

Carrusel

Las autoridades universitarias apoyan los proyectos de las distintas Facultades. (Foto El Heraldo)

La Facultad de Ingeniería de Alimentos de la Universidad Técnica de Ambato (UTA) desarrolla el análisis de la cadena de frío en almacenamiento y transporte de productos cárnicos que se expenden en supermercados y micro-mercados.

Entre los objetivos del estudio está elaborar un manual sobre el manejo adecuado de la cadena de frío en el faenamiento y fabricación de productos cárnicos.

La finalidad es capacitar de manera rápida del correcto uso de las cadenas de frío. Además, brindar información de los procesos y características organolépticas de los diferentes alimentos y proporcionar información de la calidad, temperatura, humedad relativa y normas de higiene.

El docente de la carrera de Biotecnología, Jorge Haro, indicó que en la primera fase del proyecto se trabajó con 14 estudiantes.

Con la aplicación de encuestas e investigación bibliográfica se evidenció que hay una serie de incumplimientos en las normativas para el manejo de la cadena de frío que facilita retardar la velocidad de reproducción de los micro-organismos y prevenir la contaminación del producto. (I)

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