Mal inicio para el ‘Rodillo’

9 de Octubre derrotó 2-0 a Técnico Universitario que iniciando la segunda etapa se va complicando en la zona baja de la tabla acumulada. (Foto Cuenta Twitter @RadioHuancavilk)

A pesar que Técnico Universitario mostró una actitud diferente a la primera etapa, no le alcanzó y cayó 2-0 ante 9 de Octubre por la fecha 1 de la segunda etapa, en el estadio Los Chirijos de Milagro, ayer en la noche.

El cuadro ambateño fue el que controló el manejo del balón en busca de abrir el marcador con jugadas de Diego Armas, quien se convirtió en el generador de futbol e ideas abasteciendo a Alejandro Villalva y Luis Estupiñán.

Cuando más atacaba el ‘Rodillo’, llegó el gol de 9 de Octubre, tras una falla garrafal del defensa Elvis Patta con un mal rechazo, el jugador Renny Jaramillo anotó el 1-0, al minuto 17.

Técnico insistió por la paridad, pero no tuvo peso ofensivo ante un cuadro octubrino que poco demostró en el ataque, con jugadas individuales de Jefferson Montero buscó el segundo gol. El primer tiempo culminó con la ventaja octubrina.

En el segundo tiempo, el compromiso se centró en el medio campo. Técnico Universitario ingresó a Enson Rodríguez para darle mayor salida a la ofensiva, 9 de Octubre potenció la zona medular taponando la generación de juego del rival.

A los 69 minutos se juntaron Jefferson Montero y Gabriel Cortez, quienes habilitaron a José Luis Cazares, quien con un remate marcó el 2-0 para 9 de Octubre. Con la cómoda ventaja los locales controlaron las acciones y se fueron por el tercer gol. Al final el marcador se mantuvo y los octubrinos se quedaron con los tres puntos, Técnico Universitario se complicó de entrada, ya que juega con la tabla acumulada y no de la etapa. (D)