Macará terminó la etapa perdiendo el invicto

El ídolo ambateño terminó la etapa todos contra todos cayendo 0-1 ante El Nacional, en el estadio Bellavista. (Foto El Heraldo)

Con un equipo alternante Macará cayó 0-1 ante El Nacional en la última fecha de la etapa todos contra todos perdiendo el invicto de 21 partidos, clasificando en primer lugar a los ‘playoffs’, en el estadio Bellavista.

El compromiso fue movido en el medio campo con ambos equipos que trataron de controlar las acciones. El Nacional generó las primeras jugadas ofensivas con Jonathan Borja y Miguel Parrales.

Macará careció de salidas por las bandas al igual que generación en el medio campo a tal punto que el jugador en punta Paul Marret no tuvo habilitación retrocediendo en busca de balones para inquietar el arco de Johan Padilla.

El ‘Nacho’ siguió inquietando el arco celeste con remates de media distancia por parte de Tito Valencia encontrando bien ubicado al golero Carlos Espinosa. A los 36 minutos en una jugada colectiva el jugador Miguel Parrales cerró la pinza marcando el 0-1 para El Nacional. El primer tiempo terminó con la mínima ventaja para los visitantes.

En el segundo tiempo, Macará ingresó a John Santacruz potenciando la ofensiva en busca de la paridad. Generó jugadas ofensivas llegando con peligro sobre el pórtico del ‘Nacho’, pero la puntillada final estuvo ausente.

El Nacional con orden esperó y de contragolpe trató de liquidar el partido con el segundo gol con remates de media distancia de Luis Congo y Jonathan Borja.

En los minutos finales el ídolo ambateño con todo se fue por el empate que no llegó y cayó tras 21 fechas sin perder. En los ‘playoffs’ por haber clasificado en primer lugar enfrentará a Emelec, octavo  en clasificar. (D)