Macará rescató un empate y sigue líder

Macará dejó escapar dos puntos de loca y no logró acrecentar su ventaja; no obstante, continúa primero en la LigaPro un punto más que U. Católica. (Foto El Heraldo)

En el cierre de la fecha 19 de la Liga Pro Macará salvó un punto al igualar 1-1 con Olmedo, en el estadio Bellavista.

El cuadro riobambeño presionó en la parte alta cortando la generación de juego de Carlos Feraud recuperando el balón para hacer daño en el momento adecuado. A los 10 minutos Muriel Orlando recibió una habilitación de Marwin Corozo y sacó un remate alto con pierna zurda marcando el 0-1.

Macará únicamente tuvo desfogue por la banda izquierda con Janner Corozo en busca de Michael Estrada, quien tuvo buena marca y pasó desapercibido, más cerca estuvo el segundo gol que el empate a tal punto que el golero celeste Javier Burrai se convirtió en la figura. Al término del primer tiempo, Olmedo se fue con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, Macará ingresó a Jonathan Lucas para darle mayor movilidad al medio campo en busca del empate. Olmedo se defendió con orden cortando e impidiendo las jugadas en profundidad.

A los 67 minutos, apareció la genialidad de Carlos Feraud, quien levantó un centro para que aparezca Janner Corozo y de cabeza ponga la igualdad 1-1. Con la paridad el compromiso ganó en intensidad con ambos equipos que buscaron el segundo gol.

En Macará ingresó Guido Dal Casón y Carlos Arboleda para potenciar el ataque por el gol del triunfo, que no llegó dejando escapar dos puntos del Bellavista, pero mantuvo el liderato del torneo. (D)