Barcelona resurgió con goleada

Con una goleada 4-1 sobre Independiente del Valle, Barcelona SC volvió a la senda del triunfo, en el estadio Monumental. (Foto Cuenta Twitter @BarcelonaSC)

Por la fecha 19 de la Liga Pro, Barcelona SC goleó 4-1 a Independiente del Valle volviendo  a la senda del triunfo ante su hinchada y en su casa.

El cuadro amarillo arremetió con todo por el primer gol que llegó a los 10 minutos con el debutante Jonathan Álvez, quien recibió una habilitación de Fidel Martínez tras un error del golero Jorge Pinos marcó el 1-0 al minuto 10.

El dominio de Barcelona continuó ante un Independiente que no se encontró en el partido y recibió el segundo gol. A los 27 minutos, Fidel Martínez marcó un golazo con un remate de media cancha, cuando encontró salido al golero de Independiente y decretó el 2-0.

Los Del Valle adelantaron las líneas por el descuento, pero fueron sorprendidos con el tercer gol obra de Mario Pineida, quien puso el 3-0 escribiendo la goleada al minuto 30. Cuando el primer tiempo fenecía Cristhian  Pellerano puso el descuento 1-3 al minuto 44. A minuto seguido, Barcelona se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Osbaldo Lastra. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, Barcelona ingresó a Matías Oyola para recomponer la ofensiva. Independiente del Valle adelantó las líneas por el empate lo que fue aprovechado con el contragolpe amarillo. A los 48 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para Barcelona por una falta sobre el jugador Jean Montaño. Al cobro fue Cristhian Alemán y con clase de picadita  puso el 4-1.

En los minutos finales el compromiso fue de ida y vuelta con Barcelona que buscó el quinto gol e Independiente acortar distancia. Al final la goleada se escribió y el ídolo del Astillero sumó tres puntos en su afán de seguir en lo alto de la tabla de posiciones. (D)