Macará firme por el ascenso

El ídolo ambateño sumó una victoria y tres puntos más ganando 2-0 a Imbabura SC, en el estadio Bellavista. (Foto Macará-El Heraldo)

En la jornada 16 de la Serie B, Macará derrotó 2-0 a un rival directo, Imbabura SC sacándole una amplia ventaja alejándose en solitario en la cima del tablero posicional, en el estadio Bellavista.

Con la pitada inicial, el cuadro ambateño presionó y se fue al ataque por abrir el marcador con Janpol Morales, Darío Mina y Pablo Mancilla arrinconando a Imbabura sobre su área que con faltas cortó el partido y la continuidad del juego.

A los 16 minutos, Janpol Morales llegó hasta la última línea levantando un centro para que aparezca el goleador Facundo Callejo y ‘cachetee’ el balón para decretar el 1-0 para Macará. La visita no reaccionó y el cuadro ambateño se fue con todo por el segundo gol. A los 36 minutos, el palo le negó el empate a un remate de tiro libre de Erick Mendoza. El primer tiempo Macará se fue con la ventaja transitoria.

En el segundo tiempo, el partido fue intenso con ambos equipos que buscaron el gol con jugadas de peligro en ambas áreas. A los 50 minutos, nuevamente el palo le negó el gol a Imbabura tras un remate de Toño Espinoza.

Cuando se jugaba el minuto 59, apareció Jhomil Delgado, quien con un remate de fuera del área venció al golero Mario Valero marcando el 2-0 para el ídolo ambateño. Imbabura trató de reaccionar, pero el conjunto celeste controló las acciones con la tenencia del balón y con jugadas rápidas buscó el tercer gol.

Al final el 2-0 se mantuvo y Macará se quedó con la victoria y los tres puntos ratificando el liderato en el torneo y consolidando el objetivo de regresar inmediatamente a la Serie A. (D)