Invicto y racha cayó en el Capwell

Emelec frenó el buen momento de Mushuc Runa SC y le derrotó 3-1 por la séptima jornada de la segunda etapa, en Guayaquil. (Foto Cuenta Twitter @CSEmelec)

Luego de seis meses, Emelec volvió a la senda de la victoria y lo hizo ante Mushuc Runa SC quietándole el invicto y la buena racha en la segunda etapa al derrotarle 3-1 por la fecha 7 de la Liga Pro Serie A, en el estadio George Capwell.

El ‘Bombillo’ sorprendió de entrada tras una desconcentración defensiva, Jaime Ayovi anotó el 1-0. Mushuc Runa no reaccionó con constantes errores ofensivos perdiendo el balón y Emelec estuvo más cerca del segundo gol, tuvo tres claras acciones de anotar que no aprovechó.

A partir del minuto 30, el cuadro ambateño reaccionó y comenzó a inquietar el arco azul con jugadas de Sergio González y Diego Ledesma. Cuando se jugaban los minutos de adición, al 45+3, tras el cobro de un tiro libre el golero Pedro Ortiz dio un rebote para que el nigeriano Jimmy Evans con un potente remate decrete el 1-1 para Mushuc Runa. El primer tiempo culminó con la paridad.

En el segundo tiempo, nuevamente de entrada Emelec se puso en ventaja por un nuevo error defensivo. A los 47 minutos, apareció Jaime Ayoví marcando su doblete poniendo el 2-1. Los locales se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de Cristhian Valencia, al minuto 59.

El compromiso se tornó trabado y entrecortado por la fuerte marca de lado y lado. Mushuc Runa insistió por el empate adelantando las líneas, intentó con remates de Jonathan Borja. Cuando más atacaba la visita, llegó el 3-1 para Emelec, obra de José Cevallos tras un contragolpe letal, al minuto 79.

En la recta final, al minuto 82, Mushuc Runa se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Marco Montaño. A los 90+2 minutos, Miller Bolaños erró una falta penal. La pitada final se escuchó y Emelec se quedó con la victoria 3-1 y los tres puntos en su afán de alejarse de la zona baja de la tabla acumulada. Mushuc Runa perdió el liderato por el gol diferencia. (D)