⚽?? Amargo empate para cuadro tecniquista

Técnico Universitario igualó 2-2 con el finalista de la Liga Pro, Independiente del Valle, en el estadio Bellavista ante un gran marco de público. (Foto TU-El Heraldo)

Técnico Universitario se dejó igualar 2-2 de Independiente del Valle, en los minutos de adición, 90+4, dejando escapar dos puntos del bolsillo por la fecha 7 de la segunda etapa, en el estadio Bellavista.

El cuadro ambateño dejó que los del Valle controlen el manejo del balón cayendo en su juego lento y de medio campo sin presionar las salidas para recuperar el mismo. Intentó con pelotazos largos en busca de Alexander Bolaños y Adolfo Muñoz.

El ‘Rodillo’ no tuvo generación de juego en el medio campo con ideas claras en la ofensiva para sorprender a la zaga visitante. A los 27 minutos, Marlon Medranda cometió una falta dentro del área sobre Junior Sornoza que el árbitro pitó un tiro penal. Al cobro fue el propio Sornoza y con clase marcó el 0-1 para Independiente.

Técnico Universitario trató de reaccionar basando su juego por las bandas, sobre todo, por la derecha con Alexander Bolaños y Elvis Patta en busca de Jean Carlos Blanco, pero fue controlada por la defensiva del Valle. El primer tiempo culminó con la ventaja transitoria para Independiente.

En el segundo tiempo, Técnico Universitario fue el proponente por el empate; lamentablemente, no tuvo generación de juego. Independiente entrecortó las acciones en el medio campo, simulando faltas con la quema de tiempo.

En los universitarios ingresaron Juan David Jiménez, Luis Estupiñán y Edison Carcelén. A los 65 minutos, en una jugada rápida con tres toques Carlos Arboleda decretó el 1-1. El gol fue envión anímica, a los 69 minutos, el colombiano Stiven Tapiero anotó el 2-1 dándole vuelta al marcador tras el cobro de un tiro de esquina.

Independiente no reaccionó y el ‘Rodillo’ estuvo más cerca del tercer gol que el empate. Cuando se jugaban los adicionales, al minuto 90+4, el recién ingresado el boliviano Marcelo Martins anotó el 2-2. Al final el empate se mantuvo con la dolorosa división de los puntos. El partido culminó cerca de las 20:00 horas. (D)