Golearon al ‘Ponchito’ en Portoviejo

Delfín SC se hizo respetar como local y goleó 3-0 a Mushuc Runa SC, en Portoviejo. (Foto Cuenta Twitter @DelfinSC)

En lo que va de la temporada, Mushuc Runa SC no ha sumado un solo punto fuera de su casa, por la fecha 6 de la Liga Pro Serie A perdió 3-0 ante Delfín SC, en el estadio Reales Tamarindos.

El cuadro ambateño fue el que controló el manejo del balón y propuso jugadas ofensivas con Enzo Fernández y Roddy Zambrano en busca de Sergio Gonzáles. La respuesta de Delfín fue con un remate de media distancia de Juan Diego Rojas que tuvo buena respuesta del golero Adonis Pabón.

El mal estado del campo de juego fue perjudicial para ambos equipos impidiendo acciones a ras de césped. A los 18 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina y un error del golero, apareció Jefferson Nazareno con un fuerte cabezazo marcó el 1-0 para Delfín SC.

Mushuc Runa adelantó las líneas en busca del empate, pero estuvo errático en la última jugada. Los manabitas aprovecharon los espacios dejados y estuvieron cerca de marcar el segundo gol. El primer tiempo culminó con la mínima ventaja para Delfín.

Para la parte de complemento, Mushuc Runa refrescó y potenció la ofensiva ingresando a Charles Vélez, Wilter Ayoví y Diego Ledesma pero fue Delfín el que controló las acciones.

A los 53 minutos, el vertical le negó el empate a los ambateños tras un remate de Wilter Ayoví, a jugada seguida, tras un contragolpe, Brayan Oyola decretó el 2-0 para Delfín SC.

Los ‘cetáceos’ insistieron por ampliar la ventaja poniendo en peligro el arco visitante. A los 76 minutos, el recién ingresado Cristhian Penilla anotó el 3-0 escribiendo la goleada. Al final ambos equipos terminaron con 10 jugadores por las expulsiones de Luis Castro en los locales y Facundo Rivero en la visita. El marcador se mantuvo y Delfín se quedó con la victoria y los puntos complicando la situación de Mushuc Runa en la zona baja de la tabla de posiciones. (D)