Dolorosa y amarga derrota del ‘Rodillo’

Técnico Universitario perdió dolorosa y agónicamente 0-1 ante Aucas, en el estadio Bellavista. (Foto Cortesía Técnico Universitario)

Técnico Universitario no pudo mantener el empate y perdió 0-1 ante Aucas con un gol a los 90+11 por la vía del penal dejando escapar los primeros puntos como local por la fecha 6 de la Liga Pro Serie A, en el estadio Bellavista.

Con planteamientos similares el compromiso se centró en el medio campo con ambas escuadras que trataron de controlar el manejo del balón. En ocasiones el partido se trabó por la fuerte marca, sobre todo de Aucas y fue entrecortado por las demoras en las decisiones arbitrales.

A los 24 minutos, el árbitro se dejó sorprende por Erick Castillo por una supuesta falta de Roberto Luzarraga que derivó en la expulsión del jugador universitario. Una vez revisado el VAR rectificó y no le expulsó.

En la recta final del primer tiempo llegaron las jugadas ofensivas, a los 37 minutos, Técnico Universitario tuvo una clara ocasión de gol, tras una jugada colectiva entre Jean Carlos Blanco y Elvis Patta, Alexander Bolaños no pudo definir. La respuesta ‘Oriental’ fue con pelotazos largos de Rómulo Otero en busca de Carlos Cuero. Al descanso se fueron con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo ambas escuadras buscaron el gol. Aucas esperó y de contragolpe estuvo cerca de anotar, a los 47 minutos, Erick Castillo se perdió una clara ocasión de gol. Técnico respondió de inmediato teniendo una buena respuesta del golero Hernán Galíndez.

La visita reforzó la ofensiva con el ingreso de la ‘Tuka’ Ordóñez, el ‘Degollador’ John Cifuente y Luis Cano. En el ‘Rodillo’ lo hicieron Jefferson Caicedo, Joao Paredes y Juan David Jiménez, el partido ganó en intensidad.

Las jugadas ofensivas rondaron ambas áreas, cuando se jugaban los minutos de adición, el árbitro pitó un tiro penal para Aucas por una falta sobre la ‘Tuka’ Ordóñez que fue ratificado por el VAR. Al cobro fue John Cifuentes y marcó el 0-1, al minuto 90+11, dándole la victoria y los tres puntos terminando con el invicto de Técnico Universitario en el Bellavista. (D)