Empate prevaleció en Echaleche

El 0-0 se impuso en el duelo entre el ‘Ponchito’ y el ídolo ambateño en la altura de Echaleche. (Foto Cuenta Twitter @LaRedEcuador)

En el primer partido de la temporada entre Mushuc Runa SC y Macará no se  hicieron daño e igualaron 0-0 por la fecha 5, en el estadio de Echaleche.

El compromiso fue intenso desde los primeros minutos con ambos equipos que propusieron por abrir el marcador. El ‘Ponchito’ lo hizo con desbordes por las bandas con José Ayoví y Bagner Delgado en busca de Jonathan Bauman. El ídolo ambateño llegó con Aron Rodríguez y Ronald Champang con habilitaciones para Muriel Orlando.

Los locales tuvieron un juego de mayor profundidad con rapidez, pero no estuvieron claros en la última jugada por la buena respuesta defensiva de los celestes. Intentó con pelota parada por parte de Carlos Feraud y Jacobo Kouffati.

Macará basó su juego en Aron Rodríguez, ya que el paraguayo Blas Díaz fue poco aporte con intermitencias en su juego. Al término del primer tiempo se fueron al descanso con el 0-0.

En la parte de complemento, la tónica se mantuvo con ambas escuadras que buscaron abrir el marcador. Al minuto 49, salió lesionado Matías Duffard en su lugar ingresó Roberto Garcés en Macará.

El partido comenzó a trabarse por la fuerte marca en el medio campo de lado y lado cayendo en ‘baches’ futboleros. El ídolo ambateño refrescó la ofensiva con el ingreso de Enson Rodríguez y John Santacruz. El ‘Ponchito’ lo hizo con el chileno Gonzalo Jara y el debutante colombiano Miguel Murillo.

En el tramo final, ambas escuadras tuvieron claras oportunidades de anotar, pero el balón no quiso entrar y tuvieron que conformarse con el empate sin goles y la división de los puntos. (D)