Eliminatorias Sudamericanas: Goleada boliviana en la altura

Bolivia, comandada por su nueva camada de figuras, consiguió hoy su segunda victoria al hilo con una goleada 4-0 ante Paraguay, que falló un penalti en los 3.650 metros de altitud del estadio Hernando Siles de La Paz. (Foto elcomercio.pe)

La jornada 12 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial Catar 2022 inició con la goleada 4-0 de Bolivia sobre Paraguay, en el estadio Hernando Siles, en la Paz.

El combinado boliviano impuso su juego ante un Paraguay que se mostró cauto. A los 21 minutos, Rodrigo Ramallo anotó el 1-0 para Bolivia.  Los paraguayos sintieron el gol y se fueron por empate.

Cuando se jugaba el minuto 26, el árbitro pitó un tiro penal para Paraguay. Al cobro fue Antonio Sanabria y erró la misma perdiéndose el empate. Al descanso, Bolivia se fue con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, de entrada, Bolivia amplió la ventaja y Moisés Villarroel anotó el 2-0, al minuto 53. Con la cómoda ventaja, los bolivianos controlaron el partido.

Paraguay buscó el descuento pero sus jugadores sintieron la altura boliviana. Cerca de finalizar el compromiso, Víctor Ábrego puso el 3-0, al minuto 84. En los adicionales Roberto Fernández decretó el 4-0, al minuto 90+4 sellando la victoria con goleada, la segunda consecutiva en la fecha triple igualando a 12 puntos con Paraguay que se estancó en el tablero posicional. (D)