Eliminatorias Catar 2022: Ecuador pisó fuerte en La Paz

Al final la victoria fue para Ecuador que sumó tres puntos valiosos para llegar motivado al partido con Colombia, el próximo 17 de noviembre, en Quito. (Foto EFE)

Por la fecha 3 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial Catar 2022, la Selección de Ecuador visitó a su par de Bolivia derrotándole 2-3, en el estadio Hernando Siles de La Paz a 3.577 m.s.n.m.

Durante los primeros minutos la Tricolor fue la que controló las acciones con desbordes por las bandas con Pervis Estupiñán y Junior Sornoza abasteciendo a Michael Estrada, quien se perdió el primer gol al minuto 7.

Ecuador siguió atacando a los 19 minutos, Ángel Mena tuvo el gol tras un centro de Junior Sornoza, quien metió un cabezazo que fue evitado por el golero Carlos Lampe.

A partir del minuto 25, la situación cambió con un combinado boliviano que cerró las líneas de salida de la ‘TRI’ llegando con peligro al área ecuatoriana. Intentó con jugadas de Marcelo Martins y remates de media distancia de Erwin Saavedra.

A los 37 minutos, en una jugada colectiva, Juan Carlos Arce sacó un remate cruzado para vencer al golero Alexander Domínguez y marcar el 1-0 para Bolivia. Ecuador tuvo el empate en los pies de Ángel Mena, quien, lamentablemente, no pudo definir al minuto 41. Al descanso los locales se fueron con la ventaja transitoria.

En el segundo tiempo Ecuador de entrada logró el empate.  A los 46 minutos, en una jugada personal, el lateral Beder Caicedo desbordó por la banda e ingresó al área sacando un remate para inflar las redes bolivianas y decretar el 1-1.

El empate motivó a la ‘TRI’ que arremetió por el segundo gol con jugadas de Sornoza, Estrada y Mena. A los 56 minutos, Moisés Caicedo puso un balón para Ángel Mena, quien eludió la marca y con un remate fuerte puso el 1-2 dándole vuelta al marcador.

La reacción de Bolivia fue inmediata tras el cobro de un tiro de esquina, donde Ecuador perdió la marca Marcelo Martins de cabeza puso el 2-2 al minuto 59. El gol motivó a los bolivianos que estuvieron cerca de marcar el tercero.

En Ecuador ingresaron Renato Ibarra y Gonzalo Plata refrescando y potenciando la ofensiva por el gol del triunfo. A los 86 minutos, tras la revisión del VAR el árbitro confirmó una falta penal para la ‘TRI’. Al cobro fue Carlos Gruezo y puso el 2-3 de la victoria. (D)