El ‘Rodillo’ sorprendió en el Valle

Técnico Universitario logró un punto de oro al empatar 1-1 con Independiente del Valle, en Sangolquí. (Foto Cuenta Twitter @havolinedeport)

A pesar de un error arbitral y con 10 jugadores, Técnico Universitario sacó el partido adelante e igualó 1-1 con Independiente del Valle, en el estadio de Chillo Jijón, en el inicio de la fecha 8 de la segunda etapa.

El cuadro ambateño puso una sólida defensiva con cinco jugadores, tres defensas centrales y dos tapones por las bandas sabiendo el potencial ofensivo del rival y esperó de medio campo hacía atrás

Cortó la generación de juego de Junior Sornoza y Fernando Gaibor. Los del Valle tuvieron el balón sin generar jugadas en profundidad y contundencia a tal punto que el golero Walter Chávez no pasó apuros, porque no hubo jugadas de peligro en el área ambateña.

En los minutos finales Técnico Universitario tuvo dos claras acciones de gol, una fue salvada por Richard Schunke tras una habilitación de Henry Patta para Rodrigo Rivas y un cabezazo de Eddie Guevara luego de un tiro de esquina. Al descanso se fueron con el 0-0.

En el segundo tiempo el planteamiento de Técnico Universitario fue similar se defendió con orden y de contragolpe buscó abrir el marcador. Al minuto 48, el arbitro pitó un penal inexistente para Independiente por una supuesta falta del golero Walter Chávez. Al cobro fue Jonathan Bauman y marcó el 1-0.

Con el gol el ‘Rodillo’ se vio obligado adelantar las líneas por el empate con desbordes por las bandas con Jordan Mohor en busca de Rodrigo Rivas. Los del Valle aprovecharon los espacios dejados por ampliar la ventaja.

Al minuto 65, Junior Sornoza marcó un gol legítimo para Independiente, que fue anulado por el árbitro cometiendo el segundo error en el partido. En Técnico ingresaron Marcos Mejía y Enson Rodríguez.

A los 79 minutos, el recién ingresado Marcos Mejía tras una jugada colectiva anotó el 1-1 para Técnico Universitario. En los minutos finales el cuadro ambateño defendió el marcador ante la arremetida de Independiente por el gol de la victoria que no llegó y cedió un punto que le sirve al ‘Rodillo’ en sus aspiraciones de alejarse de la zona baja de la tabla acumulada. El partido culminó cerca de las 21:00 horas. (D)