El ‘Rodillo’ se va ratificando en la A

Orense SC igualó sin goles con Técnico Universitario que lleva varias fechas sin perder, resultado que le permite seguir ratificando su presencia en la serie de privilegio de la Liga Pro, en Machala. (Foto Cuenta Twitter @havolinedeport)

Técnico Universitario logró un empate valioso 0-0 con Orense, rival directo en sus aspiraciones de quedarse en la serie A y alejarse definitivamente de la zona baja de la tabla acumulada, en el estadio Nueve de Mayo.

El compromiso fue parejo con ambos equipos que trataron de generar jugadas ofensivas. Orense aprovechó los espacios que dejaron los universitarios por las bandas en su afán de buscar el gol sin retroceder a tiempo para la marca.

Edson Montaño se perdió una clara acción de anotar tras un centro de Holguer Matamoros. Técnico Universitario puso en peligro el pórtico machaleño con jugadas de Marcos Mejía y Henry Patta en busca de Rodrigo Rivas.

En ocasiones, el compromiso se trabó en el medio campo por la fuerte marca de lado y lado. Al término del primer tiempo, el marcador no se abrió y se fueron al descanso con la paridad.

En la parte de complemento, Técnico Universitario dejó que Orense proponga esperando en la parte de atrás con un bloque defensivo de cinco jugadores para al contragolpe intentar abrir el marcador.

El cuadro machaleño rotó el balón esperando que el ‘Rodillo’ deje espacios en la defensa. Refrescó la ofensiva con Joel López y Johnny Uchuari.  A los 61 minutos la situación se empeoró para el cuadro ambateño por la expulsión del defensa Óscar Sainz lo que fue aprovechado por los locales que arremetieron por el gol.

En el tramo final, en los ‘Albirrojos’ ingresaron Cristopher Tutalchá, Darío Bone y Paúl Marret refrescando las líneas para mantener el marcador. Al final el 0-0 se registró y Técnico Universitario sumó un valioso punto que le permite mirar de lejos la zona baja (descenso). (D)