El ‘Rodillo’ no pudo con Barcelona

Técnico Universitario igualó 2-2 con Barcelona SC en el cierre de la jornada sabatina de la Liga Pro, en el estadio Bellavista. (Foto Técnico Universitario)

Técnico Universitario no puede ganarle a Barcelona SC, en condición de local, desde el 2012, por la fecha 8 de la Liga Pro igualó 2-2, en el estadio Bellavista.

El cuadro amarillo aprovechó la falta de acoplamiento de los volantes colombianos Juan David Jiménez y Stiven Tapiero copando el medio campo y llegó con peligro sobre el arco ambateño con jugadas del ‘Kitu’ Díaz y el ‘Titi’ Ortiz a tal punto que el horizontal le negó el primer gol.

Con el pasar de los minutos, el ‘Rodillo’ se asentó en el campo de juego e inquietó el arco de Barcelona con Elvis Patta y Jean Carlos Blanco. A los 14 minutos, tras la revisión del VAR, el árbitro pitó un tiro penal para Técnico Universitario. Al cobro fue Jean Carlos Blanco y con clase marcó el 1-0.

El ídolo del Astillero dolido por el gol arremetió por el empate, pero nuevamente el horizontal le negó el gol a un remate del ‘Kitu’ Díaz. De contragolpe, los ambateños trataron de sorprender con el segundo gol. Al término del primer tiempo Técnico Universitario se fue con la victoria transitoria.

En el segundo tiempo, Barcelona salió por el empate, en Técnico Universitario salió lesionado Jean Carlos Blanco, al minuto 52 e ingresó Joao Paredes. A los 58 minutos, tras el cobro de un tiro libre apareció el ‘Kitu’ Díaz y de cabeza marcó el 1-1.

Motivado por el gol Barcelona se fue con todo presionado y arrinconando a Técnico sobre su área, que se dedicó a defender. Cuando se jugaban los minutos de adición, al 90+1, apareció Alex Rangel decretando el 2-1 para Técnico Universitario.

El ídolo del Astillero arremetió por el empate, a los 90+8, Agustín Rodríguez marcó el 2-2 para el delirio de la hinchada amarilla. El empate se registró y Técnico Universitario dejó escapar nuevamente puntos del Bellavista. El compromiso culminó cerca de las 20:00 horas. (D)