El ‘Rodillo’ mermado para fecha final

Para la última fecha de la primera etapa Técnico Universitario no contará con ocho jugadores, seis por sanciones y dos por lesiones. Roberto Luzarraga podría ser sancionado drásticamente por agresión a un árbitro. (Foto TU-El Heraldo)

El fin de semana en un partido polémico por las decisiones arbitrales entre Libertad FC y Técnico Universitario, el juez central Cristhian Guillén expulsó a cuatro jugadores del cuadro ambateño y uno de los lojanos de tal manera que, para la fecha final de la primera etapa, el ‘Rodillo’ tendrá varias bajas para enfrentar a Delfín SC, el próximo lunes 19, a las 19:00 horas, en el estadio Bellavista.

A los 45 minutos fue expulsado el lateral por izquierda Carlos Arboleda, en el segundo tiempo, el ofensivo Jefferson Caicedo, a los 86 minutos. Cuando se jugaban los minutos de adición, 90+1, el defensa central Roberto Luzarraga, increpó al árbitro y le propinó un cabezazo tras recibir la tarjeta roja por el reclamo de una supuesta falta penal que no pitó. Luzarraga podría ser severamente sancionado a tal punto que se le terminaría el campeonato 2023 y de ser el caso el inicio de la temporada 2024. Finalmente, al minuto 90+4 fue expulsado el defensa Marlon Medranda.

Estos cuatro jugadores expulsados se unieron al expulsado la fecha anterior, el ofensivo Alexander Bolaños, quien tiene dos compromisos más de sanción, recién pagó uno, con un total de cinco. A estos jugadores se sumó el defensa Alex Rangel, quien acumuló la quinta tarjeta amarilla y será sancionado con una fecha, siendo seis jugadores los ausentes por sanciones.

La situación se ahonda, ya que hay dos jugadores lesionados que están en proceso de recuperación de las mismas, su retorno en primera instancia estaba previsto para el inicio de la segunda etapa, son los delanteros Jean Carlos Blanco y Joao Paredes, sumando un total de ocho  jugadores con los que el técnico colombiano Juan Pablo Buch no contará para la fecha 15 de la primera etapa.

A mitad de semana se conocerán las fechas de sanciones de los jugadores expulsados por parte de la Comisión de Disciplina de la Liga Pro a cargo de la Cámara de Comercio de Guayaquil, sobre todo del defensa Roberto Luzarraga que sería la más grave. (D)