El ‘Ponchito’ sumó en casa

Mushuc Runa derrotó 2-1 a Puerto Quito, en el estadio Bellavista, ayer. (Foto El Heraldo)

Por la fecha 23 de la serie B, Mushuc Runa recibió a Puerto Quito y ganó 2-1 afianzándose en la zona alta de la tabla, en el estadio Bellavista, ayer. El cuadro ambateño propuso las jugadas ofensivas con Marco Carrasco y Wagner Delgado ante un Puerto Quito que se defendió con orden. Intentó con remates de media distancia por parte de Fabio Renato.

Con el pasar de los minutos el compromiso se trabó en el medio campo. El cuadro visitante no propuso acciones ofensivas y se encerró del medio campo hacía atrás. El ‘Ponchito’ no consiguió romper las líneas defensivas y empezó a desesperarse.

A los 29 minutos, Wagner Delgado desbordó por la banda izquierda levantando un centro para que aparezca Carlos ‘Pichón’ Quintero, quien con un cabezazo marcó el 1-0.
Mushuc Runa siguió atacando en busca del segundo gol ante una tibia reacción de Puerto Quito. Al término del primer tiempo se fue con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo, Mushuc Runa salió con todo en busca del segundo gol y generó varias acciones de peligro; lamentablemente, la falta de definición fue evidente.
El ingreso de Ronald Álvarez en Puerto Quito le dio mayor movilidad a la ofensiva comenzando a controlar las acciones por la paridad.

En un contragolpe el ‘Ponchito’ marcó el segundo gol, Wagner Delgado nuevamente desbordó por la banda izquierda y levantó un centro para que en esta ocasión aparezca Fabio Renato y con cabeza marcó el 2-0.

En Mushuc Runa ingresó Esteban Rivas para potenciar la ofensiva. Puerto Quito reaccionó y descontó a los 76 minutos por intermedio de Tomas Escobar, quien puso el 1-2. El partido ganó en intensidad en el tramo final.

Con inteligencia el cuadro ambateño defendió el marcador y se quedó con los tres puntos que le permitieron avanzar al segundo lugar de la tabla de posiciones. (D)