El ‘Ponchito’ no encuentra la ruta de la victoria

América derrotó 2-0 a Mushuc Runa SC que no encuentra el camino de la victoria en la serie B. (Foto El Heraldo)

Mushuc Runa SC sumó su tercera derrota consecutiva al caer de visitante 0-2 ante América, en el estadio Rumiñahui, ayer. El conjunto americano salió con todo en busca del gol con jugadas de Enson Rodríguez y Oscar Zarzosa. Intentó con remates de media distancia inquietando el arco del golero Jover Espinosa.

Con el pasar de los minutos, el ‘Ponchito’ presionó en la mitad del campo de juego cortando los ataques locales y empezó a inquietar el área de América. El compromiso se tornó trabado y las jugadas ofensivas se desvanecieron.

A los 31 minutos, el ‘Ponchito’ se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Fernando Fajardo lo que fue aprovechado por América. El primer tiempo culminó con el marcador en blanco.

En la parte de complemento, en Mushuc Runa ingresó Michael Endara para darle mayor movilidad al medio campo. América salió con todo por el primer gol.

A los 63 minutos, el defensa Williamson Córdoba metió una mano dentro del área ambateña y el árbitro pitó tiro penal. Al cobro fue Enson Rodríguez y con clase puso el 1-0.

En el ‘Ponchito’ ingresaron Sergio Mina y Fabio Renato potenciando la ofensiva en busca del gol, que no dio resultado. A los 83 minutos, la situación empeoró para el cuadro ambateño con la expulsión de Darío Bone, quien dejó al equipo con 9 jugadores.

A los 85 minutos, Orlen Quintero puso el 2-0 tras un potente remate. Al final el cuadro americano se quedó con la victoria y los puntos complicando la situación de Mushuc Runa en el torneo que se alejó de los líderes. (D)