El Nacional sumó en condición de visitante

Deportivo Cuenca y El Nacional empataron en el primer partido de la fecha 20 de la LigaPro. (Foto @LigaProEc)

El cuadro austral regresó a la LigaPro luego de perder tres puntos en la mesa por la deuda con el arquero Brian Heras. En el partido jugado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar empató 2-2 ante El Nacional.

Los ‘morlacos’ y ‘militares’ lucieron imprecisos, ninguna de las escuadras generó situaciones de peligro. Pasado los 30′, llegaron las emociones. A los 31′ un centro preciso de Emmanuel Martínez fue aprovechado por Luis Miguel Escalada, quien puso la primera conquista para los azuayos.

Deportivo Cuenca ganó en confianza y buscó aumentar la ventaja pero El Nacional nunca renunció al ataque y, en contragolpe por medio de Jonathan Borja, puso el tanto de la igualdad antes del cierre del primer tiempo, 45’+1.

Para el segundo tiempo, Deportivo Cuenca salió con todo y a los 52′ Jonathan González puso la segunda, tras desviar el balón que conectó de cabeza su compañero Becerra. Los azuayos admistraban la ventaja, pero en los ‘Puros Criollos’ apareció nuevamente Jonathan Borja para poner el 2-2, a los 61′.

Los minutos finales fueron de ida y vuelta. Los ‘morlacos’ apretaron en busca del tercer tanto. El Nacional se defendió bien y tuvo llegadas peligrosas. No obstante, el resultado no varió. (D)