El ‘Nacho’ mandó en Pelileo

Chacaritas FC no pudo con El Nacional y cayó por la mínima diferencia, en el estadio Ciudad de Pelileo. (Foto Chacaritas FC Oficial)

Por la fecha 10 de la serie B, El Nacional derrotó 0-1 a domicilio a Chacaritas FC, en el estadio Ciudad de Pelileo.

El cuadro militar presionó en la parte alta recuperado el balón para generar jugadas ofensivas por la banda izquierda con Jhomil Delgado y Nicolas Dávila en busca de Byron Palacios poniendo en peligro el arco pelileño.

Chacaritas basó su juego en Andrés Sánchez, quien trató de generar juego para Arnaldo Gauna y Jorge Detona. Ambos equipos tuvieron acciones de peligro con la pelota parada que no supieron aprovechar.

Cerca de finalizar el primer tiempo tras el cobro de un tiro de esquina y un rebote de la zaga apareció Tomson Minda, quien con un remate cruzado venció al golero Julio Cárdenas para decretar el 0-1 para El Nacional. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo Chacaritas salió con otra actitud en busca de la paridad ante un Nacional que esperó y al contragolpe trató de liquidar el partido. Ingresó a Jerson Rodríguez y Javier Guisamano refrescando y potenciando la ofensiva.

Con el pasar de los minutos los locales se desesperaron por el empate que no llegó desluciendo su juego a pesar que El Nacional jugó con 9 jugadores por la expulsión de Saendy Yánez y Nicolás Palacios.  Al final el 0-1 se mantuvo y el ‘Nacho’ se llevó los tres puntos pelileños. (D)