El ‘Chaca’ se despidió con empate

Chacaritas FC y América igualaron a dos goles por bando en la fecha 36 de la serie B, en Pelileo. (Foto ecuagol)

En la fecha final de la serie B, Chacaritas FC igualó 2-2 con América confirmando la irregularidad que tuvo a lo largo del torneo, en el estadio Ciudad de Pelileo.

El compromiso fue parejo y se diputó en el medio campo por tratar de controlar las acciones. El ‘Chaca’ intentó con jugadas de Luis Bolaños y Andrés Sánchez en busca de Jorge Detona. El cuadro americano lo hizo con Jonathan de La Cruz y José Lugo.

A los 10 minutos, América sorprendió con el primer gol por intermedio de José Lugo, quien decretó el 0-1. Con la desventaja el cuadro pelileño adelantó las líneas en busca del empate ante un conjunto americano que esperó y se defendió. El primer tiempo culmino con la ventaja para América.

En el segundo tiempo Chacaritas ingresó a Joshua Salas y Davison Jama para potenciar el medio campo por el empate. América salió a jugar con el marcador a su favor cortando las jugadas en el medio campo para arremeter por el segundo gol.

A los 50 minutos, Kevin Hoyos con un remate de media distancia marcó el 0-2 venciendo al golero pelileño ampliando la ventaja. La reacción del ‘Chaca’ fue al minuto 66 con un gol de Jorge Detona tras un centro de Davison Jama poniendo el 1-2.

El gol motivó a Chacaritas, a los 70 minutos, Jean Carlos Zumba marcó el 2-2 mediante un tiro libre. Los minutos finales fueron emotivo con ambas escuadras que buscaron el gol del triunfo. Al final el empate se registró y Chacaritas terminó en el cuarto lugar de la tabla de posiciones permaneciendo en la serie B una temporada más.  (D)