El ‘Chaca’ ganó de visitante

—– 1 B SUPERIOR—–

Chacaritas FC derrotó de visitante por la mínima diferencia a Gualaceo SC y se metió en el pelotón alto de la tabla de posiciones. (Foto Archivo Chacaritas FC Oficial)

Por la fecha 30 de la serie B, Chacaritas FC visitó a Gualaceo SC y le ganó 0-1 a domicilio, en el estadio Gerardo León Pozo.

El compromiso fue de ida y vuelta con un cuadro pelileño que salió a proponer al igual que lo hizo el conjunto local. El ‘Chaca’ lo hizo con jugadas de Davison Jama y Darwin Núñez en busca de Mario Barrionuevo. Gualaceo lo hizo con Damián Villalva y Andrés Campaz con abastecimientos a Jesús Preciado.

Cuando se jugaba el minuto 31, Davison Jama en una jugada personal llegó al área visitante y anotó el 0-1 para Chacaritas. Los locales buscaron el gol de paridad, que no llegó y se fueron al descanso en desventaja.

En el segundo tiempo, Gualaceo fue el que el propuso en busca del empate. Chacaritas esperó y se defendió con orden para de contragolpe liquidar el compromiso con el segundo gol.

En los pelileños ingresaron Luis Luna, Eber Caicedo y Marwin Corozo refrescando y potenciando el medio campo y la defensiva. A los 23 minutos, el ‘Chaca’ se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Darwin Núñez lo que fue aprovechado por Gualaceo que se fue con todo por el empate al tal punto que el golero visitante se convirtió en figura.

En los minutos finales, Gualaceo por todos los medios buscó la paridad ante un Chacaritas que se replegó y defendió. Al final el 0-1 se mantuvo y los puntos fueron para Chacaritas que definitivamente se alejó del descenso y metió presión en la zona alta. (D)