Ecuador imparable con triunfos

El propósito del esquema del tecnico Sanchez ha ido dando resultados en el corto tiempo que lleva dirigiendo al frente de Ecuador. (Foto @LaTri)

Tras ganar 1 – 0 a Bolivia, en el amistoso disputado el fin de semana, por la fecha FIFA, el debut del técnico español Félix Sánchez ha sido exitoso en el cuadro ecuatoriano, tras volver a nueva victoria hoy frente a Costa Rica, donde el combinado patrio va tomando una nueva forma de juego con jugadores referentes. El partido se disputó en Philadelphia, Estados Unidos.

Durante el primer tiempo, Ecuador propuso el partido con acciones de mitad de cancha frente a la portería rival y no fue hasta el minuto 20’, donde el goleador histórico Énner Valencia concretó tras varias ocasiones de gol, con buena actuación, de igual manera, de José Cifuentes, Jordy Alcívar y Pervis Estupiñán, futbolistas que fueron participativos con jugadas por el centro y laterales del campo de juego, a la hora de generar opciones en el once ecuatoriano. La tricolor se fue con ventaja al descanso.

Para el segundo tiempo, la tónica ecuatoriana no cambió y buscó ampliar el marcador. A los 57’, William Pacho puso la segunda para que los tricolores controlen el partido. No obstante, Costa Rica logró descontar, a través del jugador Campbell a los 66’. El resto del cotejo fue trabado y ambos conjuntos trataron de acrecentar el marcador y Ecuador lo logró a los 82, por intermedio de Pedro Vite, quien sentenció el resultado a favor de nuestra selección, decretando el 3 – 1 final.

Félix Sánchez, con su planteamiento, permitió a la nueva camada jugadores exponer sus cualidades y así armar un plantel competitivo, gracias las pequeñas sociedades que se están construyendo en este nuevo proceso tricolor.  (D)