Ecuador en la senda del triunfo

Ángel Mena (c) de Ecuador disputa un balón con Enrique Flores de Bolivia ayer, en un partido amistoso entre las selecciones nacionales de Ecuador y Bolivia en el estadio Banco Guayaquil en Quito (Ecuador). (Foto EFE)

La selección ecuatoriana ganó 2-1 a su similar de Bolivia en encuentro de preparación con miras a las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Catar 2022. El cotejo se jugó en el estadio Banco Guayaquil, de propiedad de Independiente del Valle.

El técnico de la Tri, el argentino Gustavo Alfaro, aprovechó la fecha FIFA para observar a jugadores ante Bolivia. Ecuador propuso desde el primer momento con un Ángel Mena que complicó con sus desbordes al combinado del ‘Altiplano’.

La tricolor dominó el partido y en tramos la visita apeló a cortar el juego con entradas fuertes contra Michel Estrada. A los 37 minutos, Ecuador abrió el marcador por medio de Fidel Martínez, quien aprovechó el error del portero Rojas. El combinado nacional siguió atacando y a los 39’ el futbolista de la ‘Chatoleí’, José Carabalí por poco anota la segunda. Bolivia respondió con Martins, quien tuvo dos opciones claras.

Ecuador en el segundo tiempo siguió imponiendo su juego. Bolivia adelantó sus líneas con la idea de igualar el marcador. Esta disposición permitió a la tricolor llegar con peligró al pórtico boliviano. A los 56’, Mena remató el balón que pegó en el poste y Noboa no logró darle dirección a la número cinco en el rebote.

Corría el minuto 59 y en una pared entre Fidel Martínez Michael Estrada se amplió el marcador. El exMacará definió al primer poste para poner el 2-0. Ecuador bajó un poco la intensidad. No obstante, el ‘Kitu’ Díaz tuvo la chance de marcar de primera, pero su disparo salió cerca del vertical zurdo de Roja. La posesión de balón en los minutos finales fue de la Tri pero en los adicionales Marcelo Martins habilitó a Rodrigo Ramallo para que este remate desde afuera del área y ponga el 2-1. El partido sirvió para que la selección esté lista para las próximas fechas de eliminatorias que serían en junio próximo. (D)