Ecología en centros comerciales

Ciudad


El ‘Mall de los Andes’ puso en marcha su campaña de cuidado del ecosistema ‘Ecotimes’. (Foto El Heraldo)

El ‘Mall de los Andes’ activó su estrategia de responsabilidad social y eliminó del patio de comidas el uso de vasos, platos y cubiertos de plástico.

Para ello, ubicó una isla de recepción y limpieza de platos de cerámica y cubiertos de acero inoxidable que son entregados por todos los locales de comida.

Sólo en el mes, se puede evitar el uso de 2.294 vasos plásticos. La campaña se denomina ‘Ecotimes’, la vajilla de cerámica y cubiertos son lavados mediante un estricto sistema de limpieza industrial.

El cliente deja los platos en la isla donde el personal se encarga del manejo de residuos orgánicos y de llevar la vajilla a las estaciones de limpieza.

Para Francisco Ortega, quien visita frecuentemente el centro comercial el fin de semana, esta acción amigable con el ecosistema nos hace reflexionar y seguir este ejemplo en casa. (I)

Deja un comentario