21 septiembre: Macará volvió a la Serie A

Faltando 5 fechas para que culmine el campeonato de la Serie B 2023, Macará aseguró su presencia en la Liga Pro Serie A temporada 2024, el jueves 21 de septiembre. (Foto Archivo El Heraldo)

El jueves 21 de septiembre, con el respaldo mayoritario de la fiel hinchada celeste, el ídolo ambateño con cinco fechas de anterioridad regresó a la Serie A para la temporada 2024 de la Liga Pro al derrotar 0-2 a Vargas Torres por la fecha 31 de la Serie B, en el estadio La Cocha de Latacunga.

A los 10 minutos, tras el cobro de un tiro libre, Darío Mina marcó un golazo decretando el 0-1 abriendo el camino para el retorno a la A. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En el segundo tiempo, el compromiso ganó en intensidad con acciones de ida y vuelta; Macará por incrementar el marcador y Vargas Torres por el empate.

A los 76 minutos, Jorge Valencia apareció marcando el 0-2 para el ídolo ambateño con un certero cabezazo asegurando el retorno a primera. Con la pitada final el 0-2 se escribió y vino la celebración de los jugadores, cuerpo técnico, dirigencia e hinchada con lágrimas en sus ojos al ver que el viejo y querido ídolo ambateño retornó a la Serie A. (D)