2 junio: Independiente ganó la primera etapa

Independiente del Valle fue el ganador la primera etapa de la Liga Pro Serie A derrotando 2-0 a Aucas, en la fecha 13, el 2 de junio. (Foto Cuenta X@LigaProEC)

A falta de dos fechas para que termine la primera etapa de la Liga Pro Serie A, Independiente del Valle ganó la misma al derrotar 2-0 a Aucas por la fecha 13, en el estadio de Amaguaña.

El cuadro del Valle abrió el marcador a los 17 minutos por intermedio de Yaimar Medina, quien puso el 1-0 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Independiente amplió la ventaja por la vía del penal, Junior Sornoza decretó el 2-0 final y los del Valle aseguraron ser los finalistas de la Liga Pro, además, obtuvo su cupo para la fase de grupos de la Copa Libertadores de 2024, sumando 31 puntos. (D)