Derrotaron al ‘Ponchito’ a domicilio

Mushuc Runa SC no pudo con Emelec y cayó 2-3 complicándose en la zona baja de la tabla acumulada, en el estadio Bellavista. (Foto Cuenta Twitter @LigaProEC)

Mushuc Runa SC recibió a Emelec que sigue por la racha de buenos resultados y se impuso 2-3, en el estadio Bellavista.

El cuadro azul tomó la iniciativa por abrir el marcador con jugadas de Sebastián Rodríguez en busca de la ‘Tuka’ Ordóñez y Facundo Barceló. A los 12 minutos, en una jugada en profundidad, Brayan Cabezas llegó a la línea del fondo poniendo un centro para que la ‘Tuka’ Ordóñez con un potente remate anote el 0-1.

A los 16 minutos, el árbitro pitó un tiro penal para Emelec por una falta de John Carabalí sobre Romario Caicedo. Al cobro fue Facundo Barceló y con clase puso el 0-2. El ‘Ponchito’ no reaccionó y perdió la marca en el medio campo, más cerca estuvo el tercer gol que el descuento.

En el tramo final llegó la reacción del cuadro ambateño que buscó el descuento con jugadas de Julio Angulo y Muriel Orlando. Al descanso Emelec se fue con la ventaja.

En el segundo tiempo Mushuc Runa salió por el gol del descuento. Ingresó a Franco Faria potenciando la ofensiva. Emelec se defendió con orden y al contragolpe buscó el tercer gol.

A los 62 minutos, Romario Caicedo marcó un golazo tras un remate de media distancia decretó el 0-3 y la goleada de la noche. La reacción del ‘Ponchito’ fue inmediata con un gol de cabeza por parte de Muriel Orlando, quien marcó el 1-3 al minuto 64.

El gol motivó a los locales que se fueron con todo por el segundo gol. A los 70 minutos el palo le negó el gol a un cabezazo de Muriel Orlando. Cuando se jugaba el minuto 75 apareció Julio Angulo para decretar el 2-3 y el drama a los minutos finales.

Al final el marcador fue favorable para Emelec que tomó el liderato de la etapa y complicó la situación del ‘Ponchito’ en la zona baja de la tabla acumulada. (D)