Critérium du Dauphiné: Carapaz segundo en la Etapa 2

Richard Carapaz está volviendo a su nivel, obtuvo el segundo lugar en la Etapa 2 de la Critérium du Dauphiné y escaló al tercer lugar de la general, en Francia, ayer. (Foto: ciclismo.com)

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) obtuvo el segundo lugar en la Etapa 2 de la Critérium du Dauphiné que la ganó el francés Julian Alaphilippe, en la meta en La Chaise-Dieu, ayer.

En el último ascenso, Sean Quinn (EF) saltó del grupo y abrió espacio para que Carapaz a falta de 200 metros lance el esprint, pero la reacción y el buen remate final de Alaphilippe (Soudal-Quick Step) le dejaron sin el triunfo llegando segundo. Alaphilippe registró 3 horas 54 minutos 53 segundos, Carapaz fue segundo y Natnael Tesfatsion (Trek-Segafredo) tercero, líderes de un lote de 69 corredores.

Al término de la etapa no hubo movimientos en el liderato de la clasificación general, el francés Cristhophe Laporte (Jumbo) es el líder, pero escoltados por Alaphilippe y Richard Carapaz, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Hoy martes la carrera francesa tiene un recorrido de 194,1 kilómetros que unirá Monistrol-sur-Loire y Le Coteau, una jornada con tres premios intermedios, con un puerto de montaña de segunda categoría, uno de cuarta y una meta volante, en la tercera etapa.  (D)