Copa Sudamericana: El ‘Bombillo’ nuevamente eliminado

Emelec se eliminó en su casa de la Copa Sudamericana al caer 1-2 con Unión Santa Fe, en Guayaquil. (Foto EFE)

Emelec no pudo pasar a octavos de final de la Copa Sudamericana al caer 1-2 (2-2) en el global ante Unión Santa Fe, en el estadio George Capwell.

El compromiso fue intenso con ambos equipos que salieron en busca de abrir el marcador. El cuadro argentino generó las primeras jugadas ofensivas con Marcelo Cabrera y Franco Troyansky. El ‘Bombillo’ lo hizo con José Cevallos y Facundo Barceló.

A los 21 minutos, Marcelo Cabrera aprovechó un rebote dentro del área sacando un remate que rozó en un defensa azul y marcó el 0-1 para Unión y (1-1) en el global.

Con la ventaja la visita se fue con todo en busca del segundo gol. Emelec trató de igualar las acciones con remates de media distancia por parte de Facundo Barceló. Al descanso los argentinos se fueron con la mínima ventaja.

En el segundo tiempo ambos equipos salieron a buscar el gol de la clasificación y el compromiso se tornó de ida y vuelta con jugadas de peligro en ambas áreas. A los 62 minutos, Facundo Barceló aprovechó un rebote y marcó el 1-1 (2-1) en el global.

A los 74 minutos el árbitro pitó un tiro penal para Unión por una mano dentro del área. Al cobro fue el jugador Fernando Márquez, quien puso el 1-2 (2-2) en el global.

Al final el marcador fue favorable para el cuadro argentino eliminando al ‘Bombillo’, que en lides internacionales no ha tenido buenas actuaciones durante su historia. (D)