Copa Libertadores: Macará eliminado tras empate que no le alcanzó

Carrusel, Deportes

El ídolo ambateño Macará empató 0-0 con Deportivo Táchira, resultado que le dejó fuera de la Copa Libertadores, en San Cristóbal, ayer. El gol de visitante del Táchira fue desequilibrante y le dio la clasificación al conjunto venezolano.
El cuadro ambateño no esperó y propuso jugadas ofensivas por las bandas.

Presionó en el medio campo evitando que los venezolanos generen jugadas de ataque.

Deportivo Táchira llegó con peligrosidad mediante el cobro de un tiro libre al minuto 7 encontrando buena respuesta en el golero Pabón. Macará respondió con un remate de media distancia con Carlos Feraud.

A los 12 minutos, el ídolo ambateño tuvo una clara oportunidad de marcar tras un cabezazo de Carlos Arboleda que salió desviado. La presión alta de los celestes obligó al Táchira a retroceder. A los 28 minutos el golero Beycker Velásquez evitó el gol tras un remate de Ronald Champang.

En la recta final del primer tiempo Macará terminó dominando las acciones en campo venezolano, lamentablemente la puntillada final estuvo ausente. Al descanso se fueron con el marcador 0-0.
Para la parte complementaria los técnicos no realizaron variantes. Táchira tomó la iniciativa y llegó al arco ambateño con una jugada entre Joel Infante y Sergio Almirón, que tuvo buena respuesta del golero Adonis Pabón.

El dominio venezolano continuó ante un Macará que esperó y de contragolpe buscó inquietar el arco de Velásquez. Con el pasar de los minutos el cuadro ambateño se desesperó y comenzó a jugar al pelotazo. Ingresó el argentino Ricardo Acosta y Maicón Solís para darle mayor poder ofensivo.

Deportivo Táchira con pelota parada cerca del área y con remates de Romeri Villamizar puso a mal andar a la zaga ambateña.

En los minutos finales Macará ingresó a Diego Ávila para hacer dupla con Tévez en busca del gol. Los venezolanos hicieron lo propio con el ingreso de Darwin Gómez. Ambos equipos desesperados buscaron abrir el marcador.

La pitada final se escuchó y el 0-0 le dio la clasificación a la siguiente fase a Deportivo Táchira que medirá a Independiente Santa Fe de Colombia dejando eliminado a Macará en su debut en la Copa Libertadores. (D)

FOTO.

Macará empató 0-0 con Deportivo Táchira, resultado que no le bastó y quedó eliminado de la Copa Libertadores, en San Cristóbal, ayer. (Foto Deportivo Táchira Oficial)