Copa Libertadores: Independiente no pudo con Nacional

Un empate sin goles se registró en el partido de ida de octavos de final entre Independiente del Valle y Nacional de Uruguay quedando la llave abierta, en Casa Blanca. (Foto EFE)

Independiente del Valle recibió a Nacional de Uruguay igualando 0-0, en el partido de ida de octavos de final de la Copa Libertadores, en el estadio Rodrigo Paz.

Los del Valle trataron de abrir el marcador con remates de media distancia por parte de Cristhian Ortiz y Luis Segovia teniendo buena respuesta de la zaga y portero uruguayo. Nacional esperó con orden tratando de llegar al contragolpe con Emiliano Martínez y Gustavo Bergessio.

Independiente controló las acciones, pero en la puntillada final no estuvo claro. Intentó con Jacob Murillo y Cristhian Pellerano, pero el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo, Nacional buscó de entrada el gol con una jugada de Alfonso Trezza que tuvo buena respuesta del golero Jorge Pinos. Independiente cuido la tenencia del balón generando claras opciones de gol con Gabriel Torres.
El partido se tornó intenso con jugadas de peligro en ambas áreas, donde los goleros comenzaron a convertirse en las figuras. Al final el marcador no se abrió y el 0-0 se mantuvo. La próxima semana se definirá al ganador de la llave en el partido de vuelta en Uruguay. (D)