Copa Libertadores: ‘Cetáceos’ al borde de la eliminación

El campeón ecuatoriano comprometió su paso a cuartos de final de la Copa Libertadores al caer 1-3, en el partido de ida de octavos de final con Palmeiras de Brasil, en Manta. (Foto EFE)

En el partido de ida de octavos de final, Delfín SC cayó 1-3 con Palmeiras complicando su clasificación a la siguiente fase, en el estadio Jocay.

Fue el cuadro brasileño que salió en busca del primer gol. A los 18 minutos, Gabriel Menino marcó el 0-1 con un remate cruzado. Con el gol, Palmeiras controló el manejo del balón ante un cuadro manabita que no reaccionó.
A los 33 minutos, tras la revisión del VAR, el árbitro dictaminó un tiro penal para Palmeiras. Al cobro fue Ronielson Barbosa y marcó el 0-2. El primer tiempo culminó con ese marcador.
En la parte de complemento, Delfín de entrada buscó el descuento. Al minuto de juego, el golero uruguayo Sergio Rochet salvó el gol tras un remate de Janer Corozo.

Palmeiras se defendió ante los ataques insistentes del cuadro ecuatoriano que intentó con remates de Joao Ortiz y José Valencia, pero de contragolpe sorprendió con el tercer gol obra de Zé Rafael, quien puso el 0-3 y la goleada de la noche al minuto 59.

Cuando se jugaba el minuto 69, el goleador Carlos Garcés con un cabezazo luego de un tiro de esquina puso el descuento 1-3. En el tramo final los brasileños jugaron con la desesperación del rival y el marcador a su favor llevándose la victoria para definir la clasificación a cuartos de final en su casa, la próxima semana. (D)