Copa Club Tungurahua ‘Bolívar Pacheco’: Pichinchano campeón de la Edición 38

El tenista de Pichincha, Darwin Macias fue el campeón de la Edición 38 de la Copa Club Tungurahua ‘Bolívar Pacheco, final jugada en el Club Tungurahua, ayer. (Foto El Heraldo)

El tradicional torneo de tenis Copa Club Tungurahua ‘Bolívar Pacheco’, en su Edición 38 de manera consecutiva llegó a su final, donde el tenista de Pichincha Darwin Macias se consagró como el monarca absoluto, en la cancha principal de arcilla del Club Tungurahua, ayer.

A la final de la Categoría Singles llegaron los pichinchanos Hugo Minda y Darwin Macias, quienes desde el jueves 8, día que inició el torneo, impusieron sus condiciones eliminando a sus rivales en el camino avanzando a la instancia final.

El partido fue intenso, sobre todo en el segundo set, donde Macias se impuso 6-1 y 6-6 (7-6) proclamándose como el campeón de la temporada 2023. Previo a este partido se disputó la final de la Segunda Categoría entre los tenistas tungurahuenses Andrés Zúñiga y Marines Holguín, el campeón fue Andrés Zúñiga en tres sets con el marcador 4-6, 6-2 y 6-2.

La final de Dobles jugó la dupla de los pichinchanos Hugo Minda-Darwin Macias con Paolo Castillo (Esmeraldas)-Fernando Cachipuendo (Pichincha), los campeones fueron los pichinchanos Minda y Macias ganando 6-3 y 6-4.

El torneo entregó un total de $ 6.140 en premios, el campeón del Abierto Singles se llevó $ 1.500, el vicecampeón $ 750. En el Abierto Dobles la pareja campeona $ 600, la vicecampeona $ 300 y en la Segunda Categoría, el campeón $ 600, el vicecampeón $ 300. Además, se repartieron premios económicos hasta el octavo lugar en Singles, hasta el cuarto lugar, en Dobles y Segunda.

El campeón de Singles se obtuvo una Wild Card (invitación directa) para el cuadro de clasificación del Torneo ATP Challenger 80 que se desarrollará a finales de año en Ambato y estará sujeta a la realización del mismo. (D)