Copa América 2021: Perú semifinalista en tiros penales

La Selección de Perú en el primer partido de cuartos de clasificó a la semifinal de la Copa América en penales. (Foto EFE)

De entrada, el combinado paraguayo se adelantó en el marcador con un gol de Gustavo Gómez, quien decretó el 0-1, al minuto 10. La reacción peruana llegó y Gialuca Lapadula puso el 1-1 al minuto 20.

El partido ganó en intensidad, cerca de terminar el primer tiempo, Gialuca Lapadula anotó el 2-1 para Perú, al minuto 41 e irse al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Paraguay salió con todo e igualó el marcador 2-2, al minuto 53 con un gol de Junior Alonso. El compromiso se tornó parejo con jugadas ofensivas en ambas áreas.

En los minutos finales fue Perú que arremetió por el gol del triunfo. Cuando se jugaba el minuto 80, Yosimar Yotún anotó el 3-2. Paraguay pugnó por el empate y, al minuto 90, Gabriel Ávalos decretó el 3-3 culminando el partido con el empate y el primer semifinalista pasó a definirse por la vía de los penales.

En la tanda de los penales, Perú fue más efectivo y ganó 4-3 pasando a la semifinal eliminando a Paraguay. (D)