Copa América 2021: La TRI’ debutó con derrota

Rafael Santos Borré (d) de Colombia disputa hoy el balón con Piero Hincapié de Ecuador, durante un partido del grupo A de la Copa América en el estadio Arena Pantanal, en Cuiabá (Brasil). (Foto EFE)

La Selección de Ecuador inició su participación en el grupo B de la Copa América de Brasil cayendo por la mínima diferencia ante Colombia, en el Arena Pantanal de Cuiabá.

El compromiso fue de medio campo, Ecuador presionó en la parte ala con Michael Estrada y Énner Valencia recuperando el balón para generar jugadas ofensivas, pero Colombia se defendió y controló con orden los ataques.

La Tricolor intentó con desbordes de Pervis Estupiñán y Michael Estrada, pero faltó la última jugada. Por su parte, los ‘Cafeteros’ lo hicieron con Guillermo Cuadrado y Edwin Cardona; de igual manera, no estuvieron claros dentro del área.

Cuando parecía que se iban al descanso con la paridad apareció una genialidad colombiana con una pelota parada que terminó en un gol de Edwin Cardona, tras la revisión del VAR por una supuesta posición adelantada que no hubo, el árbitro dictaminó el gol decretado el 1-0 para Colombia al minuto 43. El primer tiempo culminó con ese marcador.

En la parte de complemento, Ecuador salió con todo en busca el empate arrinconado a Colombia sobre su propia área. Metió centros que fueron controlados por los espigados zagueros.
En la ‘TRI’ ingresaron Ángel Mena, Ayrton Preciado, Jordy Caicedo y Damián Diaz potenciando más la ofensiva. Intentó con remates de pelota parada y media distancia por parte de Pervis Estupiñán y Énner Valencia, pero el gol no llegó.
Al final el 1-0 se mantuvo y Colombia se quedó con la primera victoria. Ecuador en menos de 15 días ha perdido tres compromisos, dos por Eliminatorias y el primero por la Copa América. El compromiso culminó a las 21:00 horas. (D)