Copa América 2021: La ‘Canarinha’ a siguiente fase

El compromiso culminó pasada las 21:00 horas. (Foto semana.com)

La Selección de Brasil aseguró su clasificación a la siguiente fase del torneo al derrotar 2-1 a Colombia por la fecha 4 del grupo B, en el estadio Nilton Santos.

Los brasileños fueron los que generaron peligro con jugadas de Neymar, pero fue Colombia que abrió el marcador con un golazo de Luis Díaz tras una habilitación de Guillermo Cuadrado, quien puso el 0-1.

Dolidos por el gol Brasil se fue con todo por el empate generando peligro sobre el arco colombiano con jugadas de Richarlison y Neymar. Los ‘cafeteros’ al contragolpe buscaron el segundo gol. El primer tiempo culminó con la ventaja para Colombia.

En el segundo tiempo Brasil presionó por la paridad generando peligro sobre la portería del golero David Ospina. Intentó con remates de Danilo. A los 66 minutos, el palo le negó el empate a una jugada de Neymar.

A los 78 minutos tras la revisión del VAR, llegó la igualdad por intermedio de Roberto Firmino, quien puso el 1-1. Los minutos finales fueron intensos, cuando se jugaba el minuto 90+10 apareció Casemiro, quien puso el 2-1 definitivo. Con la victoria Brasil aseguró el primer lugar del grupo con nueve unidades y la clasificación a la siguiente fase. (D)