Copa América 2021: Brasil firme por el bicampeonato

Al final el 1-0 se mantuvo y Brasil se enrumba a su bicampeonato pasando a la semifinal eliminando a Chile. El compromiso culminó cerca de las 21:00 horas. (Foto EFE)

Un solo gol le bastó a Brasil para avanzar a la semifinal de la Copa América al derrotar 1-0 a Chile, en el estadio Nilton Santos.

El compromiso se disputó en el medio campo y careció de acciones en profundidad. Brasil intentó con jugadas de Neymar y Firmino, Chile lo hizo con remates de media distancia con Eduardo Vargas. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo, Brasil de entrada anotó el 1-0 por intermedio de Lucas Paquetá, al minuto 46. A los 48 minutos, la ‘Canarinha’ se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Gabriel Jesús.

Con la superioridad numérica Chile adelantó las líneas por el empate ante un combinado brasileño que se defendió con orden y de contragolpe trató de liquidar el partido anotando el segundo gol, marcador que se mantuvo. (D)