‘Clásico Capitalino’ fue para el ‘Papá’

Aucas triunfó 2-0 sobre  Liga de Quito y se adueñó de los tres puntos, en el primer ‘Clásico Capitalino’ de la temporada. (Foto Cuenta Twitter @marcadorec)

El primer duelo de los tradicionales equipos capitalinos tuvo como resultado final la victoria de Aucas 2-0 sobre Liga de Quito, en el estadio Gonzalo Pozo.

De entrada, el conjunto ‘Oriental’ se puso en ventaja con un gol de Sergio López, quien puso el 1-0 al minuto 3. Aucas siguió controlando las acciones ante una Liga que no se encontró en el campo de juego-

A los 15 minutos, el jugador Richard Mina aprovechó un rebote y marcó el 2-0. La situación del cuadro ‘Albo’ empeoró con la expulsión de Jhojan Julio lo que Aucas aprovechó para controlar las acciones. El primer tiempo culminó con la cómoda ventaja para los locales.

En la segunda mitad, Liga fue el equipo que propuso por el descuento ante un Aucas que jugó con el marcador a su favor y en ocasiones con la desesperación del rival.

En los minutos finales, los ‘Albos’ insistieron por el gol sin tener efectividad siendo controlados los ataques por la defensiva ‘Oriental’.  La pitada final se escuchó y los puntos se quedaron en la casa del ‘Papá’ Aucas. (D)