‘Cetáceos’ impusieron su localía

Delfín SC se impuso por la mínima diferencia a Fuerza Amarilla, en Manta. (Foto: Cuenta Twitter @LigaProEC)

Por la fecha de 16 de la Liga Pro, Delfín SC logró una victoria apretada 1-0 sobre Fuerza Amarilla, en el estadio Jocay.

Durante la mayor parte el encuentro fue parejo y se disputó en la mita de la cancha con un cuadro manabita que buscó adueñarse del balón ante los amarillos que cortaron las jugadas en tres cuartos de cancha con una solidad defensa. Al término del primer tiempo el marcador no se abrió y se fueron al descanso con la paridad.

En el segundo tiempo, Delfín salió con todo por abrir el marcador. A los 69 minutos,  Robert Burbano tras una jugada individual marcó el 1-0. La desventaja obligó a que Fuerza Amarilla adelante las líneas por el empate lo que fue aprovechado por los manabitas que de contragolpe intentaron sentenciar el partido con el segundo gol.

Al final el marcador se mantuvo y Delfín sumó tres puntos valiosos en su reducto que le permiten seguir en lo alto de la tabla de posiciones complicando a Fuerza Amarilla en el fondo de la misma. (D)