Celebraron el Día Nacional de la Papa

Última hora
Participantes pusieron en práctica sus habilidades en la gastronomía. (Foto cortesía)

El Día Nacional de la Papa se celebró ayer con el concurso nacional al mejor plato gastronómico elaborado con papas de variedad ecuatoriana.

Por Tungurahua participaron 18 personas, de las cuales, una es de Quero, dos de Píllaro, una de Mocha y el resto de la zona Norte, Sur y Este de Ambato.

Esta actividad estuvo organizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) con el propósito de potencializar el consumo de este tubérculo y dar a conocer las variedades que existen, debido a que hay alrededor de 550 tipos, pero la mayoría de gente no las conoce.

Los participantes deben publicaron su plato gastronómico hasta el domingo 28 de junio en sus redes sociales en un vídeo máximo un minuto preparando el platillo.

El número de ‘likes’ representaron el 40% de su calificación; mientras que el 60% restante fue evaluado por un jurado basándose en la originalidad y la presentación del producto final.

Se establecieron dos categorías: de estudiantes a chef o profesionales y amantes de la cocina. (I)

Deja una respuesta