Católica frenó racha ‘Militar’

El Nacional cayó 0-1 ante Universidad Católica que frenó la racha de buenos resultados, en el Coloso del Batán, al mediodía. (Foto: Cuenta Twitter @Huancavilk)

Con un gol de Diego Armas, Universidad Católica se impuso de visitante 0-1 a El Nacional, en el inicio de la jornada dominical de la Liga Pro, en el estadio Olímpico Atahualpa.

El cuadro ‘Camarata’ fue superior durante gran parte del partido proponiendo acciones ofensivas con jugadas de Andrés López y Bruno Vides. El ‘Nacho’ con esporádicos ataques trató de inquietar el arco de Hernán Galíndez con remates de Jonathan Borja.

Cerca de finalizar el primer tiempo tras un error de la zaga ‘Militar’, Jeison Chala levantó un centro para que llegue Diego Armas y decrete el 0-1 al minuto 41 e irse al descanso con ese marcador.

En el segundo tiempo, Universidad Católica de entrada buscó ampliar el marcador. Al minuto de juego Guillermo de Los Santos se perdió una clara acción de gol.  El Nacional no tuvo claridad en su juego lo que fue aprovechado por la visita que estuvo más cerca del segundo gol que el empate.

En los minutos finales El Nacional tuvo dos claras acciones de igualar que no pudieron definir Jonathan Borja ni Jorge Ordóñez. Al final el marcador se mantuvo y Universidad Católica sumó tres puntos valiosos para seguir en lo alto de la tabla de posiciones. (D) P