Carnaval tecniquista en Ambato

Christopher Tutalcha supera a Jhon Jairo Espinoza. (Foto El Heraldo)

Inolvidable edición 69 de la Fiesta de la Fruta y de las Flores (FFF). Técnico Universitario, pese a que desperdició un tiro penalti, derrotó 2-0 a Aucas en el estadio Bellavista la noche del lunes 24 de febrero. El cotejo fue válido por la fecha dos de LigaPro.

Los tantos del encuentro llegaron a los 69’ por medio de Carlos Mosquera -quien venía insistiendo en varias oportunidades –y a los 90+2’, a través de Henry Patta, figura del compromiso.

Las acciones del cotejo fueron intensas desde el vamos. Técnico en menos de dos minutos generó tres ataques por la banda derecha. Cristian Romero y Henry Patta fueron los más incisivos. A partir de los 10 minutos, Aucas se adueñó del balón y le tuvo a mal andar a la línea defensiva ‘rojiblanca’.

A los 30 minutos, el siete del ‘Papá’, Alexander Alvarado, con un derechazo impactó la número cinco en vertical defendido por Walter Chávez. Con mayor posesión del balón para el conjunto ‘Oriental’, el marcador finalizó 0-0.

Para el segundo tiempo, ingresó Diego Dorregaray en Técnico y el equipo del ‘Cheché’ Hernández comenzó a tocar y le dio un baile a la línea ‘Oriental’ comandada por un desconocido Alejandro Manchot.

A los 54 minutos, la presión de Técnico Universitario hizo que la defensa ‘Oriental’ provoque tiro penalti a favor de Técnico Universitario, que no pudo ser anotado por el Frangoy Zambrano. Frascarrelli, arquero del ‘ídolo del Pueblo’, se convirtió en héroe.

La falla del tiro penalti no afectó anímicamente a Técnico Universitario y el equipo con buen toque le puso ‘contra las cuerdas’ a Aucas y a los 69 minutos llegó la recompensa de un equipo que luchó. Carlos Andrés Mosquera anotó la primera.

El central agregó cuatro minutos y Técnico Universitario siguió insistiendo y a los 90+2, Henry Patta liquidó el encuentro en un mano a mano con Frascarelli. El jugador ‘rojiblanco’ definió con un ‘sombrerito’.

Técnico sumó cuatro puntos y la siguiente fecha visitará a Delfín. El partido está programado para este viernes 28 de febrero a  partir de las 16:30 horas en el estadio Jocay de Manta. (D)F