Campeonato Nacional U18: Tungurahuenses esperan clasificar a Sudamericanos

En la prueba 2.000 metros obstáculos damas, las tungurahuenses Damaris Carrera y Jomayra Tite alcanzaron medalla de plata y bronce respectivamente. (Foto FDT)

Atletas tungurahuenses ocuparon lugares esterales en las diferentes pruebas del Campeonato Nacional Interclubes de Atletismo U18 Ambato 2022 y sueñan ser parte del equipo tricolor, que estará en los próximos Juegos Sudamericanos Rosario-Argentina.

La actuación de los 22 atletas, que representaron a Tungurahua en el Campeonato Nacional U18, desarrollado en la pista de Huachi Loreto, este fin de semana, fue sobresaliente. Varios ocuparon podio y están a la espera que Federación Ecuatoriana de Atletismo (FEA) los considere entre los deportistas que irán a los Juegos Sudamericanos de la Juventud.

Puntualizar que no todos los deportistas que cosecharon medallas de oro tienen asegurado su clasificación, debido a que se analizará las marcas. Hay 12 cupos disponibles para dama y 12 para varones.

Atletas tungurahuenses que ocuparon podio:

Josué Manya conquistó presea de bronce en la prueba de marcha 10.000 metros

Jonathan Jiménez cosechó medalla de oro en la prueba de salto alto

Alison Guamán alcanzó presea de oro en la prueba de 1.500 metros planos

Andrew Ambato conquistó oro en lanzamiento de bala

Kevin Panimboza logró plata en 2.000 metros obstáculos

Damaris Carrera obtuvo plata y Jomayra Tite consiguió bronce, en 2.000 metros obstáculos. (D)