‘Albos’ mandaron en Echaleche

Por primera vez Liga de Quito visitó a Mushuc Runa SC en la altura de Echaleche y le ganó 1-2. (Foto ecuagol)

Mushuc Runa Sc no pudo con Liga de Quito y cayó 1-2, en la altura de Echaleche por la fecha 6 de la segunda etapa.

El compromiso fue de medio campo con ambos equipos que trataron de imponer su juego. En el cuadro ‘Albo’ fue evidente la ausencia de 6 jugadores titulares por estar con  la Selección de Ecuador y por lesión.

El ‘Ponchito’ trató de hilvanar jugadas por la banda derecha con Marco Carrasco e Ignacio Herrera en busca de Muriel Orlando y Julio Angulo. Liga lo intentó con remates de media distancia y pelota parada con Jordy Alcívar y Billy Arce.

Con el pasar de los minutos el partido se tornó brusco con jugadas fuertes y faltas recurrentes mermando el buen juego. Al descanso se fueron con el marcador en blanco.

En la parte de complemento el partido siguió trabado y Liga se adelantó con un gol de Matías Zunino, quien puso el 0-1 al minuto 52. La situación del ‘Ponchito’ empeoró con la expulsión de Marco Mosquera al minuto 60.

A pesar de la inferioridad numérica, Mushuc Runa logró el empate al minuto 70 con un gol de Franco Faría, quien puso el 1-1. El partido ganó en intensidad con ambas escuadras que buscaron el gol de triunfo.

Cuando se jugaba el minuto 84, Billy Arce tras un remate puso el 1-2. En los minutos finales el ‘Ponchito’ se quedó con 9 jugadores tras la expulsión de Horacio Orzan, posteriormente el árbitro expulsó de la banca a Franco Faría y al técnico Ricardo Dillon. Al final la ‘U’ se llevó la victoria y los tres puntos. (D)